Block_Direkte_Links-Boesl

Direkte Links

Zum 25. Jubiläum 10 km Streckenrekord durch Florian Röser

Bei stabilem Wetter fanden sich über 1004 Teilnehmer*innen am Strombergkeller ein.

Um 13.30 Uhr ertönte, mit Rekordbeteiligung, die Starthupe für den zwei Kilometer langen Schülerlauf. Über 300 Kinder erreichten das Ziel, ganz vorne platzierte sich in 7:46 Min Ben Lackus vom TV Bretten Triathlon. Ihm folgten die zwei Finn`s von der heimische LG Neckar-Enz (Finn Bäuerle 8:13 Min, Finn Kaiser 8:25 Min). Bei den Mädels gab es für Pauline Ochs (LG Neckar-Enz) einen Heimsieg in 8:35 Min, den zweiten Platz erreichte Mina Salzer (Alfred-Amann-Gymnasium Bönnigheim) in 8:44 Min. Ganz knapp konnte sich mit 1s Vorsprung Juna Häss (8:52 Min) den dritten Platz vor Ihrer Vereinskameradin Ina Krebs vom SC Ilsfeld sichern.

Pünktlich um 14.15Uhr folgte durch Bürgermeister Dautel die Starthupe für den Fünf- und Zehn-Kilometer- Lauf. Es legten jedoch nicht nur die Läufer*innen los, sondern auch die Trommelgruppe am Stadion`schen Schloss.

Martin Frank vom TV Zell am Neckar gewinnt den Fünf-Kilometer-Lauf in 16:03 Min vor dem letztjährigen 10 km Sieger Francesco Pfingsttag (Therapie Reha Bottwartal, 16:17) und dem Bönnigheimer Paul MÜHLECK Paul (LG Neckar-Enz, 16:37). Luisa Haak (JOHANNES RENNER MOVING CULTURE) gewinnt in 20:00 Min vor dem Bönnigheimer Eigengewächs Emily Haar (LG Neckar-Enz 20:10) den dritten Platz erreichte Ihre für das SW-BB Energieteam startende Vereinskameradin Daniela Daubner in 21:08 Min.

Der Zehn Kilometer Lauf endete mit einem absoluten Hammer, Florian Röser (TV Konstanz) pulverisiert in 30:30 den alten Streckenrekord (32:30) von Philipp Kern aus dem Jahre 2017. Den zweiten Platz erreichte Sven Heinle (LAZ Ludwigsburg 33:09 Min) vor Christian Krämer vom LAC Freiburg in 33:32. Bei den Frauen holte sich Bettina Englisch (TherapieRehaSiegele) mit nur 8s Vorsprung den Sieg in 38:37 Min dicht gefolgt von Lina Kabsch von der LAZ Ludwigsburg. Das Treppchen komplettierte Susen Kunstmann (TSG 08 Roth) in 41:34 Min

Insgesamt ein Drittel aller Starter*innen machten Kinder und Jugendliche aus, deren Anmeldegebühren weiterhin von der Walter-Amos-Stiftung übernommen wurden – als Bewegungsanreiz für junge Läuferinnen und Läufer.

Beste Voraussetzungen für unser Lauf-Event sind geschaffen durch die großzügige Unterstützung unserer Sponsoren!

Vielen Dank auch an die weiteren Sponsoren der LG Neckar Enz, die uns mit ihrer großzügigen Unterstützung die finanziellen Mittel geben, die wir benötigen, um unseren großen und kleinen Leichtathleten hier an Neckar und Enz die Unterstützung zu geben die sie brauchen:

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen beim 26. Bönnigheimer Stromberglauf am 16. November 2024.

Die Ergebnisse und Bilder des Laufes finden Sie hier.